воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Коллаборационизм в Восточной Европе в годы Второй мировой войны и Холокоста


Международная научная конференция

Коллаборационизм в Восточной Европе в годы Второй мировой войны и Холокоста

5-7 декабря 2013 года, Вена, Австрия

Организаторы:
Центр высших исследований Холокоста, Мемориальный музей Холокоста США, Вашингтон, США
Институт изучения истории Холокоста имени Визенталя, Вена, Австрия

Центр высших исследований Холокоста, Мемориальный музей Холокоста США и Институт изучения истории Холокоста имени Визенталя организуют междисциплинарную конференцию, посвященную проблемам коллаборационизма в годы Второй мировой войне и Холокоста в Восточной Европе.  Конференция состоится 5-7 декабря 2013 года в Вене.

Организаторы располагают ограниченным количеством грантов для оплаты расходов аспирантов и молодых ученых из посткоммунистических стран, желающих принять участие в этой конфренции.

Претенденты на эти гранты должны быть аспирантами или молодыми учеными из Восточной Европы (не более 3 лет с момента присуждения степени кандидата наук). Ученые из других стран, а также исследователи из постсоветских стран, которые учатся или работают вне Восточной Европы, не могут претендовать на эти гранты. Данные гранты предлагаются молодым ученым, которые желают принять участие в данной конференции в качестве слушателей, а не доклдачиков.

Заявка на получение гранта должна включать:

(1) curriculum vitae, содержащее указание на академическую аффилиацию;

(2) сопроводительное письмо объемом не более 750 слов, содержащие информацию об исследовательской работе претендента в данной области, объясняющее заинтересованность в участии в конференции, а также чем участие в ней будет полезно для исследовательской работы, дальнейших публикаций или преподавательской деятельности претендента;

(3) рекомендацию научного руководителя, заведующего кафедрой или декана факультета, характеризующую исследовательские способности и академический потенциал молодого ученого.

Заявки следует присылать Кристе Хегбург на адрес: khegburg@ushmm.org. Сопроводительное письмо и curriculum vitae должны быть написаны на английском, рекомендация может быть как на английском, так и на языке страны проживания претендента. Заявки на получение  грантов для аспирантов и молодых ученых должны быть получены не позднее 15 июня 2013 года.

Комментариев нет: