понедельник, 11 февраля 2013 г.

Доцент или профессор в области городских исследований и городского планирования

Факультет политических наук и социологии в Европейском Университете в Санкт-Петербурге открывает конкурс на позицию доцента или профессора в области городских исследований и городского планирования.

Доцент или профессор в области городских исследований и городского планирования должен преподавать курсы, проводить исследования и осуществлять консультирование по вопросам социального функционирования современного города. Городские исследования – междисциплинарная область, поэтому необходимо определенное владение дисциплинами антропологии и архитектуры. Знание теорий публичной сферы, гражданского общества и/или международной политической экономии составит преимущество кандидата. Профессор или доцент должен будет читать курсы по городским исследованиям и по некоторым другим субдисциплинам социологии и, возможно, антропологии. Предполагается, что он (она) постепенно построит в университете исследовательский коллектив по вопросам городских исследований, с потенциалом перерастания в полноценный Центр. Поэтому административный опыт составит преимущество кандидата. Профессор будет играть значительную роль в градостроительном сообществе. Его (её) исследования должны быть применимы с учётом современного городского контекста (например, при разработке генплана города).

Кроме того, ЕУ СПб приветствует заявки со стороны людей, сочетающих научную экспертизу с публичной активностью, появлением в СМИ и т.д.
Требования к кандидатам: Ph.D. из одного из ведущих университетов мира или иная степень не ниже кандидатского уровня, но в сочетании с наличием публикаций в англоязычных рецензируемых журналах. Приоритет будет отдан кандидатам с опытом исследований в области социологии города.

Кандидаты должны представить свой CV, письмо о намерениях, наиболее значимые публикации и назвать трех потенциальных рекомендателей, знакомых с его (ее) работой. Срок подачи заявок – до 15 марта 2013 г.
Посылать заявки нужно на адрес sociopol@eu.spb.ru

Комментариев нет: